您的位置:  主页 > 主页 > 体育部 > 体育部 > 教学专栏 >
教学专栏
强化教学技能培训 促进教师专业成长
新闻来源:未知   作者:体育部  时间:2017-05-25 21:41   点击数:加载中
强化教学技能培训 促进教师专业成长
 
体育教研室
 
        为了进一步规范教师教学行为,提高教师教学水平,满足我校转型建设对教师教学技能的要求,体育教研室针对目前存在的教师专业“偏科”情况,组织开展了每周一次的教师技能培训和素质拓展活动。通过以训导练,以练促学,赛评结合,学用结合,改进教师教学行为,促进教师专业能力的提升。培训考核纳入教师年度考核作为重要参考标准之一,在“教师绩效考核”、“职称评审”、“年度优秀教师考核”等一系列考评制度下,对促进教师主动学习、积极科研发挥了重要作用。
    教师业务培训是一项长期的工作,是提高教师专业素养的重要途径。每位教师为了适应现代化教育发展要求,顺应教育改革需要,都必须保持学习,才能不断更新教育观念,夯实教学基本能力、基本素质。体育教研室组织全体教师充分认识全员参与培训并积极投入训练活动的重要性和必要性。将集中培训与课堂实践相结合,采取教学展示讲评、组织专项训练、观摩交流、竞赛达标等方式,总结、发现和吸纳教学经验,为课程改革和专业建设做足准备。增加了老师之间的交流,提高了团队凝聚力,收到良好效果.

成都校区:四川省成都市高新西区团结学院街65号
眉山校园:眉山市眉州大道岷东段9号
邮箱:sz@stbu.edu.cn  

技术维护:四川工商学院网络信息中心
版权所有 2015 四川工商学院