您的位置:  主页 > 主页 > 体育部 > 竞训风采 >
竞训风采
四川工商学院篮球联赛(眉山校区)拉开战幕
新闻来源:体育部   作者:篮球协会  时间:2018-11-12 09:38   点击数:加载中

由四川工商学院学生社团联合会主办、篮球协会承办的学院篮球联赛,于2018年11月5日在四川工商学院眉山校区体育馆篮球场正式举行。本次眉山校区比赛共6个学院代表队,共15场比赛,经四天的激烈角逐,赛程已过一半

为了让更多的同学参与到篮球运动,打破我校在篮球项目上男女“偏科”、学院比分结果的“定局”,体育部也对篮球联赛规则进行了创新,新增“五分线”,女生进球得分双倍,以及男生不能盖帽女生等规则。体育部教师王振宇、杨妍捷、白建友担任裁判。

11月5日-11月8日共进行八场院赛目前体育屡战屡胜,独居榜首,经管学院和人文学院紧随其后,会计学院暂时落后于其他学院,此次比赛让六支队伍狭路相逢,吸引了许多学院的同学前来观战。

比赛第一场11月5日12:40-13:40体育与金融学院展开了激烈角逐,其中”徐裴”(五分得主)、”张峻铖”(篮板王)等同学表现突出,比分交替上升,僵持不下。第二节开始,体育团结有组织的进攻,通过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两个队都咬紧牙关,尽力抓住机会。体育最终获胜。

比赛第二场11月5日20:40-21:40人文学院与会计学院的争夺,比赛初期会计学院便主动出击以矫健熟练的动作把比分拉开距离,人文学院也趁胜追击,中期比分也逐渐拉进,最终人文学院取得本场比赛胜利,双方队员都各自打出了技术含量,体现了团队的合作精神。

比赛第三场11月6日12:40-13:40经管学院对阵外语学院从第一节外语学院配合得分,到中期经管学院的个人技术追平,两队比分不相上下,最终外语学院以十分的优势赢得本场比赛。

比赛第四场11月6日20:40-21:40体育与人文学院,第一节到第三节的比分一直不相上下,第四节的时候两队的比分才逐渐拉开,最终体育赢得本场比赛。

比赛第五场11月7日12:40-13:40经管学院对战人文学院,第一二节期间两队的比分一直不相上下,各队都很团结一致,但经管学院在第三节比赛中一波快攻把比分拉开,取得胜利,虽然人文学院做出了反击,但也无能为力输掉本场比赛。

比赛第六场11月7日20:40-21:40体育与外语学院,前半场体育一直领先,后半场外语学院的”谢伟”表现突出,连进三分球,比分逐渐缩,体育不甘落后,展开激烈追逐,最终体育赢得本场比赛。

比赛第七场11月8日14:40-15:40体育对战经管学院,比赛前期在体育猛烈攻势下,经管学院比分落后经管学院的女选手王馨怡投进一颗分球后,队伍气势逐渐上涨,由于前三节比分相差太大,最终体育获得本场胜利。

比赛第八场11月8日16:40-17:40会计学院与金融学院,从第一节到第四节前半场两个学院的比分一直不分上下其中金融学院的女选手余娜表现十分突出,最终金融学院领先本场比赛获得胜利。

半程联赛中每一场比赛,各队队员始终保持昂扬的比赛状态发挥团结协作的精神。许多优秀选手展露锋芒:体育学院的徐裴展示了精准的超远五分,张竣铖则表现出“篮下霸主”的强悍。也有体育学院的石汐和张佳丽,外语学院的谢玮连投三分球的强势,经管学院的王馨怡和金融学院的余娜等的女队员巾帼不让须眉接连进球,赢得了队友和观众一致认可。本次篮球联赛增进了各学院的交流与友谊,提供了相互交流的平台,丰富了大学生课余的生活,培养了同学们的集体荣誉感和团结合作的意识,营造了良好的校园体育氛围。

成都校区:四川省成都市高新西区团结学院街65号
眉山校园:眉山市眉州大道岷东段9号
邮箱:sz@stbu.edu.cn  

技术维护:四川工商学院网络信息中心
版权所有 2015 四川工商学院